Бывший тренер херсонского «Кристалла» возглавит футбольную сборную Украины?

Бывший тренер херсонского «Кристалла» возглавит футбольную сборную Украины?
28 сентября 2012 года.

Сборную Украины с января 2013 года возглавит нынешний наставник мариупольского «Ильичевца» и бывший тренер херсонского «Кристалла» Николай Павлов.

Об этом со ссылкой на источник в руководстве Федерации футбола Украины сообщили сразу несколько интернет-изданий.

«В ФФУ рассматривали Маркевича и Павлова, но Маркевич наотрез отказался. Поэтому будет Павлов. Его кандидатура устраивает всех: и донецких, и киевских. Не хочет только Коломойский - он за иностранца, причем готов разделить финансовые затраты на него», - сообщает источник.

Справка:
Николай Петроович Павлов (20 июня 1954 года, Киев, СССР) - советский футболист и украинский тренер. Главный тренер мариупольского «Ильичевца». Выступал на позициях защитника и полузащитника в командах «Динамо» Брест, «Крылья Советов» Куйбышев, «Динамо» Минск, «Черноморец» Одесса, «Днепр» Днепропетровск. В высшей лиге СССР провёл 210 матчей, забил 6 мячей. Вместе с «Днепром» становился чемпионом СССР 1983 года и бронзовым призером чемпионата СССР 1984 года.
В разные годы возглавлял футбольные клубы «Колос» Никополь, «Таврия» Симферополь, «Кристалл» Херсон, «Днепр» Днепропетровск, «Металлург», «Ильичёвец» Мариуполь.
Кавалер Ордена «За заслуги» ІІІ степени.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина