Бывший СБУшник насоветовал Мангеру на 150 тыс. грн

Бывший СБУшник насоветовал Мангеру на 150 тыс. грн
30 марта

Экс-сотрудник СБУ Анатолий Савицкий в 2019 году заработал 150 979 грн, о чем указал в своей декларации.

Работал Анатолий советником главы облсовета Владислава Мангера, который подозревается в организации убийства Кати Гандзюк.

При чем, согласно его прошлым декларациям, Анатолий Савицкий в 2019 году работал советником Мангера чуть больше 8 месяцев. В июле 2019 года он уволился из советников, и вернулся только к концу года - в декабре 2019 года.

Савицкий стал советником Мангера в сентябре 2017 года, но в августе 2018 года стал временно исполняющим обязанности директора Высшего училища физической культуры.

В октябре 2018 года он вернулся к Мангеру

В конце 2016 года полковник Савицкий стал участником серьезного скандала под Мариуполем.

14 октября 2016 года в гражданской "Тойота Кемри" ехали сотрудники СБУ в гражданской одежде вместе с сотрудниками военкомата. На блокпосту сидевший за рулем майор СБУ Вячеслав Кравченко устно заявил, что он сотрудник СБУ на задании, но назвал старый пароль, после чего бойцы потребовали, чтобы все вышли из машины. Кравченко вышел с пистолетом в руке, начал угрожать и ударил одного из добробатовцев в грудь, после чего всех сотрулников СБУ задержали, разоружили, заковали в наручники и вызвали патрульную полицию.

Спасать пьяных сотрудников СБУ приехал полковник СБУ Анатолий Иванович Савицкий, заместитель начальника СБУ Донецкой области. Сам он также был в нетрезвом состоянии, что легко угадывается по видео - слова произносит нечленораздельно.

Видео этого инцидента из youtube в данный момент удалено.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина