Бывший педагог обманывает херсонцев

Бывший педагог обманывает херсонцев
29 апреля

Информационная гигиена в данный момент является едва ли не главным оружием против паники и фейков. Но всегда находятся любители от словестности скормить своим читателям под видом фактов порцию отборных анализов. Такой случай подвернулся нам буквально вчера.

Прочитав на очередном сайте-однодневке, созданном под выборы, материал о том, что некая херсонская депутат умудрилась заработать полмиллиарда, а потом еще и скупила немало имущества, мы откровенно удивились.

Не секрет, что МОСТ давно следит за публичной информацией, которая касается публичных политиков Херсонской области и пропустить такое было сложно.

Но оказалось, что за громким заголовком и кучей текста скрывался обычный фейк.

Итак, некогда уважаемый член общества, бывший заместитель мэра Андрей Яценко, который оказался автором сего странного материала, пишет, что депутат Ирина Ценкер «обошлась бюджету за время своей каденции почти в пол миллиарда (414 434 716,86) гривен».

Ссылается автор на данные из декларации депутата и информации о выигранных фирмами депутата тендерах. Но в декларациях депутата Ценкер таких сумм нет. Это автор громкого разоблачения выдумал. А вот пересчитывать все тендеры, которые выиграли компании, которые принадлежали или принадлежат семье депутата мы не стали. Поверим на слово Андрею Яценко, не смотря на то, что уже поймали его на вранье.

Эти компании занимаются поставкой продуктов в детские сады Херсона и организацией питания в школах города. Но бывшему начальнику областного управления образования Яценко что организация питания, что поставка товара - преступление. Видать, в его бытность начальника так и было. Сейчас же, судя по открытой информации, уголовных производств с этими компаниями в качестве фигурантов, нет.

Но самое смешное. Дальше бывший чиновник, ставший резко строителем, приводит длинный список имущества, которое якобы принадлежит депутату и ее супругу. Их он взял из всех деклараций, которые ежегодно подавала депутат.

Для пущего драматизма автор использовал невиданный нами до сегодня метод подсчета имущества - он привел список принадлежащего семье Ценкер имущества за все годы. То есть, даже то, что давно продано, как например, несколько машин и объектов недвижимости, «антикоррупционер» приводит как принадлежащее депутату в данный момент. Это легко проверить, просмотрев декларации, где видно, что депутат или ее муж продали машину, и купили другую, о чем отчитались в НАЗК. Но по мнению Яценко, имущество, даже после продажи, продолжает принадлежать семье депутата.

Кстати, все внесенное в декларации имущество, кроме двух покупок в 2016 году, было приобретено и частично продано, еще до того, как Ирина Ценкер стала депутатом. Но кого это интересует?

Этот праздник бытовой шизофрении венчает просто шедевр. Его мы процитируем полностью.

«Именно в этот день сессия городского совета, которую проводил Мыколаенко (так в тексте, - МОСТ), передала в собственность Ценкер участок земли площадью 6 тысяч 667 квадратных метра на Бериславском шоссе, причем по закону Ценкер должна была заплатить половину суммы за этот участок в первый месяц после принятия решения сессией. Но Мыколаенко разрешил не платить в казну, а как бы отдал эту сумму «в коммерческий кредит»!!! То есть подарил, - пишет гениальный автор.

Мало того, что кормить детей для бывшего педагога - тождественно слову воровать, - так еще и такое простое слово как «кредит» для некогда уважаемого человека с высшим филологическим образованием, означает «подарить».

Дальше опус можно не читать, так как и этого достаточно, чтобы понять, что гражданин Яценко вместо тонких манипуляций и красивых речевых оборотов, решил кормить своего читателя бутербродом с толстым слоем коричневой субстанции. Что в принципе, не запрещено. Правда, в данном случае, автор может получить иск о защите чести и достоинства, ведь живем мы в цивилизованной стране.

Федор Симонов, специально для МОСТа

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап