Бывший городской прокурор решил судиться с облпрокуратурой

Бывший городской прокурор решил судиться с облпрокуратурой
2 сентября

Бывший прокурор Херсона Андрей Коваленко обратился в суд с административным иском в прокуратуру Херсонской области, в котором просит признать противоправным и отменить ряд приказов.

Определение суда о назначении этого дела к рассмотрению опубликовано в Едином реестре судебных решений.

В частности, Коваленко опротестует приказ исполняющего обязанности прокурора Херсонской области от 08.05.2019 «О проведении проверки в Херсонской местной прокуратуре».

Кроме того, он не согласен с планами проведения проверки организации работы на основным направлениям деятельности в Херсонской местной прокуратуре 13-24 мая 2019 года, подписанными заместителем прокурора Херсонской области и утвержден исполняющим обязанности прокурора Херсонской области.

Так же он опротестует решение оперативного совещания у прокурора Херсонской области от 12.06.2019 (протокол №6) «О результатах проверки состояния организации работы на основных направлениях деятельности в Херсонской местной прокуратуре».

Также, Коавленко просит признать противоправными действия прокуратуры Херсонской области.

Напомним, что Юрий Луценко уволил Андрея Коваленко в июне 2019 года. Ранее его уже увольняли из прокуратуры, но он восстанавливался через суд.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина