Бывшего херсонского чиновника будут судить за сотрудничество с ДНР заочно

Бывшего херсонского чиновника будут судить за сотрудничество с ДНР заочно
4 марта 2018 года.

Прокуратурой Херсонской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении Владимира Ярошевского - бывшего чиновника, который на протяжении 2011-2014 годов занимал руководящие должности в Херсонской областной государственной администрации и Херсонском городском совете.

Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры Украины.

Установлено, что Ярошевский в период с марта 2015 по июнь 2017 года, занимал должность директора «департамента жилищной политики и административной деятельности министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства террористической организации «ДНР»и, находясь в городах Донецк, Кировское (Хрестовка ), Дебальцево, Зугрэс, Енакиево Донецкой области, участвовал в террористической организации «ДНР» и способствовал ее деятельности.

Прокуратурой области поддерживается публичное обвинение в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, что Ярошевский появился в Херсоне в команде губернатора Николая Костяка, и уехал в Донецк после Майдана. Ярошевский был земляком Николая Костяка - родился в Старобешевском районе Донецкой области. В 2004 - 2011 гг работал первым заместителем начальника, главным инженером управления жилищного хозяйства Донецкого городского совета.

В 2015 году он сообщал херсонским журналистам, что находится в Донецке и там «бегает от снарядов».

Последнее упоминание Ярошевского в качестве сотрудника «министерства» в СМИ ДНР датировано 31 октября 2017 года.

С октября 2017 года Владимир Ярошевский назначен директором СПП «Донецкгортеплосеть» ГП «Донбасстеплоэнерго».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина