Бутрий и Балонь не подписали платежку для перечисления денег сомнительной фирме по сомнительному тендеру

Бутрий и Балонь не подписали платежку для перечисления денег сомнительной фирме по сомнительному тендеру
9 июля

Экс-губернатор Андрей Гордеев и глава облсовета Владислав Мангер не смогли заставить заместителя главы ОГА Андрея Балоня и первого заместителя главы ОГА Дмитрия Бутрия подписать платежку для перечисления денег сомнительной фирме по сомнительному тендеру.

Об этом сегодня заявил Дмитрий Бутрий, отвечая на вопрос корреспондента МОСТа.

 

Речь идет о закупке дорогостоящего медицинского оборудования для диагностики и лечения онкологических больных в Херсонской области.

Еще 6 мая областной онкодиспансер подписал договор на приобретение компьютерного томографа для топометрической подготовки больных для планирования лечения на линейном ускорителе за 25 890 000 гривен. Документ опубликован на портале Prozorro.

Победу на торгах одержало ООО «Протек Солюшнз Украина». Предложение этой компании было на 110 тыс. грн. меньше, чем у единственного конкурента ООО «Медгарант».

Известно, что Андрей Балонь наотрез отказался подписывать платежку и даже наложил на нее резолюцию: «Категорически возражаю!» Все попытки давить на опытного экс-сотрудника милиции не увенчались успехом. Балонь, по словам источника, заявил, что ему легче уволиться, чем подписывать этот документ.

По его словам, цена товара завышена, о чем знают в полиции и СБУ. При чем, называют сумму от 3 до 7 млн. грн переплаты.

После отказала Андрея Балоня, Гордеев и Мангер попытались заставить подписать документ и.о губернатора Дмитрия Бутрия, но он тоже понимает, что эта подпись будет стоить ему больших проблем. Херсонские правоохранители уже внести дело в ЕРДР.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина