Борис Бабин предположил, что на выездном заседании Комитета Верховной Рады могут предложить подавать воду в Крым


6 февраля

Юрист-международник, экс-представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин предположил, что на выездном заседании Комитета Верховной Рады по правам человека, которое пройдет вблизи административной границы Крыма, может быть принято решение о возобновлении водоснабжения аннексированного полуострова.

"Не надо иметь большого ума, чтобы понять, зачем это", - заметил он.

По его словам, выездное заседание подтверждено "несколькими источниками". В частности, известно, что члены Комитета посетят дамбу на Северо-Крымском канале.

В этом контексте Бабин указал на парадокс: "Комитет по правам человека - не Комитет по вопросам агрополитики, не по вопросам экологии, не по вопросам национальной безопасности - внезапно едет в Херсон и внезапно посещает дамбу на Северо-Крымском канале. Не СИЗО, не интернат, не тубдиспансер или что-то еще, связанное с правами человека, а дамбу".

Исходя из этого, он допустил, что "нам скажут, что в Крыму кто-то страдает, что давайте дадим воду, потому что "это же наши люди", и скажут, что взамен россияне предлагают на обмен 3, 5 или 7 крымских татар".

По словам Бабина, оккупационные власти не раз пытались подкупить украинских чиновников, предлагая им "сумасшедшие деньги" за открытие Северо-Крымского канала. "Во времена предыдущего президента называлась сумма в сотню миллионов долларов. Разумеется, неофициальные выплаты. Сейчас эти суммы, конечно же, возросли", - сказал он.

В то же время, как убежден экс-постпред, катастрофическая нехватка воды в Крыму может стать основанием для его деоккупации. Чтобы предотвратить "негосударственническое поведение" украинских чиновников, которым оккупанты могут снова предлагать немалые взятки, Бабин призвал журналистов и всех неравнодушных к судьбе Крыма отслеживать каждый их шаг.

"Огласка останавливает все эти мошеннические схемы", - подчеркнул он.

Теги: Бабин
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап