Большинство херсонских парламентариев в уходящем году работали

Большинство херсонских парламентариев в уходящем году работали
31 декабря 2012 года.

В уходящем году херсонские парламентарии в своем большинстве работать над законами начали. Но есть и злостные лодыри. Об этом говорит анализ законодательных инициатив на сайте Верховной рады Украины.

Из девяти депутатов парламента, которые баллотировались по пяти херсонским округам, имеют или имели херсонскую прописку, не подали ни одной законодательной инициативы трое. Все трое - мажоритарщики, и представляют одну партию. «Регионалы» Владимир Сальдо, Михаил Опанащенко и Николай Дмитрук за первый месяц работы в парламенте не удосужились выполнить ни одного обещания, данного своим избирателям, - на всех троих у них ноль изменений в законах.

Удавровцы Путилов, Паламарчук и Негой условно поучаствовали в законодательной работе. Все трое вписаны как соавторы Проекта Закона о внесении изменений в Закон Украины "О статусе народного депутата Украины" (относительно отмены льгот). Нужно сказать, что соавторами Проекта, состоящего из 313 слов, стала вся фракция. То есть каждый депутат написал примерно по десять слов.

На этом потуги Андрея Путилова и Федора Негоя завершились. Николай Паламарчук же озаботился бюджетом столицы и выступил соавтором законопроекта о внесении изменений в статью 65 Бюджетного кодекса Украины (относительно доходов бюджета города Киева). Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности обеспокоился недополучением Киевом подоходного налога.

Чаплныская коммунистка Ольга Михайленко тоже значится в соавторах двух законопроектов, написанных патийным вождем Петром Симоненко. В первом Проекте Закона о внесении изменений в Закон Украины "О некоторых вопросах задолженности за потребленный природный газ и электрическую энергию" продолжатели дела Ленина предлагают списать задолженности некоторых категорий предприятий и населения за коммунальные услуги, а во втором коммунисты обратили внимание на культуру.

Проект Закона об обеспечении доступа к достижениям культуры и искусства и противодействия их коммерциализации предусматривает, например, введение моратория на коммерциализацию объектов культурного назначения, предусматривающий запрет отчуждения или изъятия из государственной или коммунальной собственности объектов культурного назначения, в том числе объектов незавершенного строительства, их перепрофилирования. Закон предусматривает создание Единого государственного реестра заведений культуры с целью систематизировать имеющиеся данные по количеству учреждений культуры с учетом имущественных объектов, которые были или являются закрепленными за ними, для осуществления контроля за соблюдением законодательства в сфере противодействия коммерциализации культуры.

Регионал Николай Баграев в первый же день работы парламента озаботился проблемами рекламной сферы. Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации выступил соавтором трех поправок к Закону «О рекламе».

Поправки касаются идентификации социальной рекламы и регулирования отдельных видов рекламной деятельности политических партий и общественных организаций, уточнения понятия "специализированные издания" и устранения противоречий между отдельными положениями Закона и уточнения сферы применения Закона и усовершенствования отдельных положений.

Рекордсменом не только среди херсонцев, но и всего парламента, стал член фракции «Батькивщина» Юрий Одарченко. На сайте парламента зарегистрировано 13 законопроектов, соавтором которых является бывший херсонец Одарченко.

Кстати, большинство законопроектов Юрия Витальевича касаются города Киева. О Херсоне глава кивеской областной организации партии «Батькивщина» вспоминает все реже...

Кроме того, согласно информации с сайта Верховной Рады, херсонцы не выступали в зале под куполом и еще не написали ни одного депутатского запроса.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина