Более двух сотен херсонцев подписали договоры о пенсионном страховании


23 июля 2015 года.

С начала 2015 года 236 жителей Херсонской области заключили договоры о добровольном пенсионном страховании и воспользовались возможностью добровольно вносить ежемесячные взносы в Пенсионный фонд для получения дополнительной пенсии за счет уплаты таких взносов.

В первом полугодии прошлого года херсонцы заключили 153 таких договорах.

По словам начальника ГУ ГФС в Херсонской области Виталия Лазарева, такая активность граждан Херсонщины подтверждает рост сознания и ответственного отношения к собственному будущему.

Согласно действующему законодательству на добровольное участие в общеобязательном государственном пенсионном страховании имеют право лица, которые достигли 16-летнего возраста и не принадлежат к плательщикам единого взноса. Также заключать договор о добровольном участии в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования могут иностранцы, лица без гражданства, которые постоянно проживают или работают в Украине, граждане Украины, постоянно находящихся за пределами Украины.

Для заключения соответствующего договора, необходимо выбрать условия добровольного страхования и обратиться в центры обслуживания налогоплательщиков при государственных налоговых инспекциях по месту жительства.. Минимальный размер единого взноса не может быть меньше 422 грн. 65 коп. на месяц.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина