Более 4 тысяч детей на Херсонщине не провакцинированы от туберкулеза


22 марта 2016 года.

На Херсонщине превышен эпидпорог заболеваемости туберкулезом. Сейчас показатель в области составляет 82,1, тогда как порог - 50 на 100 тысяч населения.

Об этом во время сегодняшней пресс-конференции департамента здравоохранения облгосадминистрации сообщила заместитель директора департамента Лина Бондарева.

На начало нынешнего года, по ее словам, более 4 тысяч детей остались без вакцины от туберкулеза. Причина - отсутствие вакцины в Украине.

"Срок регистрации российской вакцины, которая должна была поступить, истекает в апреле. Закупать препарат с таким сроком годности очень опасно. Ситуацию следует решать на центральном уровне, причем в кратчайшие сроки", - говорит Лина Бондарева, подчеркивая, что чрезвычайно важно не допустить ситуации 1993 года, когда из-за отсутствия вакцины БЦЖ область получила рекордное количество пораженных туберкулезом - 40 больных в год.

Пока ситуация не разрешилась, департамент здравоохранения советует родителям более серьезно относиться к риску эпидемии, вовремя делать пробу Манту и изолировать детей, не прошедших прививку, от контакта с больными.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап