Более 2 тысяч налогоплательщиков Херсонщины освобождены от уплаты налогов

Более 2 тысяч налогоплательщиков Херсонщины освобождены от уплаты налогов
27 ноября 2014 года.

С начала года на учете в ГУ ДФС в Херсонской области находится 14 928 налогоплательщиков, которые платят налоги, среди них - 2 152 плательщика, или 14,4% уплачивают их в льготном режиме.

По данным последней отчетности плательщиками Херсонщине получено 2 607 льгот, среди которых: по налогу на добавленную стоимость - 1 003 льготы по плате за землю - 750 льгот по налогу на прибыль - 838 и 16 льгот по уплате акцизного налога, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Херсонской области

С 01.10.2014 года Государственной фискальной службой Украины утверждены новые Справочники налоговых льгот № 72/1, № 72/2.

В справочниках представлен обновленный перечень льгот по налогу на прибыль, по налогообложению неприбыльных учреждений и организаций, платы за землю, налога на добавленную стоимость, акцизному налогу, государственной пошлине и т.п., а также определен срок действия льгот.

Обращаем внимание, что субъекты хозяйствования, которые не уплачивают налоги, сборы в связи с получением налоговых льгот составляют отчет о суммах налоговых льгот. Данные Справочников используются плательщиками при заполнении отчета о суммах налоговых льгот.

Подается указанный отчет субъектом хозяйствования за три, шесть, девять и двенадцать календарных месяцев по месту его регистрации в течение 40 календарных дней за последним календарным днем налогового периода. В случае, если субъект хозяйствования льготами не пользуется, отчет не предоставляется.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап