Более 100 военных из зоны АТО хотят получить земельные участки на Херсонщине

Более 100 военных из зоны АТО хотят получить земельные участки на Херсонщине
15 июля 2014 года.

Сейчас главной задачей Главного управления Госземагентства в Херсонской области обеспечения земельными участками военнослужащих Вооруженных сил Украины.

На официальном веб-сайте Главного управления размещено информационно-разъяснительные статьи о получении бесплатно в собственность земельных участков различного целевого назначения для военнослужащих, принимающих участие в АТО, перечень земельных массивов, расположенных за пределами (в пределах) населенных пунктов для мобилизованных.

На сегодня органы местного самоуправления Херсонщины получили 75 заявлений от военнослужащих, которые принимают участие в проведении АТО на юго-востоке Украины, о передаче в собственность земельных участков и еще 27 ходатайств получили специалисты Главного управления Госземагентства. Сейчас специалисты органов земельных ресурсов приняли решение о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков 10 гражданам на общую площадь 10 гектаров.

Специалисты территориальных органов земельных ресурсов области провели встречу с руководящим составом, офицерами и солдатами Херсонского батальона территориальной обороны.

Во время встречи землеустроители предоставили военнослужащим четкие разъяснения относительно порядка подготовки документов для дальнейшего оформления права собственности на земельные участки, предельно допустимых размеров наделов и видов целевого использования участков (ведение личного крестьянского хозяйства, жилищное строительство и садоводство).

Кроме того, военнослужащие получили образцы соответствующих заявлений, доверенностей и перечень земельных участков, предусмотренных для передачи в собственность.

Теги: АТО, армия
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина