Бойцы «Херсона» получили награды и новую зимнюю форму

Бойцы «Херсона» получили награды и новую зимнюю форму
6 октября 2014 года.

Председатель областной государственной администрации Андрей Путилов сегодня вручил награды - медали «За оборону родного Государства» двадцати семерым бойцам батальона «Херсон», которые являются сотрудниками батальона патрульной службы милиции специального назначения УМВД Украины в области, участниками АТО под Иловайском. Шесть медалей было вручено посмертно, их передадут семьям погибших героев.

Кроме того, бойцы батальона получили 100 комплектов новой зимней формы, которые были приобретены за счет средств, собранных во время телерадиомарафона «Мы есть народ, которого не одолеть» ТРК «Скифия» и областного благотворительного фонда «Защита».

«Сегодня мы находимся среди тех людей, которые не словом, а делом доказывают свою любовь к Родине. Дорогие сотрудники милиции, я горд, что знаком с вами, я горд за то, что в нашем городе, на Херсонщине живут люди, настоящие мужчины, патриоты, которые выполняют свой долг, служат Родине, нашей Украине. Однако больно, что Херсонщина понесла потери на этой войне», - сказал Андрей Путилов.

Он также подчеркнул, что областная власть приложит максимум усилий, чтобы семьи бойцов батальона, семьи погибших получили поддержку.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Сейчас уже сделаны конкретные шаги в этом направлении: благодаря обращению председателя облгосадминистрации к председателю правления «Приватбанка», нашлась возможность помочь и не лишать жилья за неоплаченный кредит семью бойца, который погиб под Иловайском Олега Пешкова.

«Уверен, что будут приняты соответствующие программы, которые позволят на местном уровне также обеспечить социальную поддержку семей сотрудников милиции, которые принимали участие в АТО. Бюджет возьмет на себя оплату коммунальных услуг. Это то малое, что мы можем сделать уже сейчас», - сказал Андрей Путилов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина