Богдан Бенюк пообещал не отращивать крылья и работать в парламенте в полную силу

Богдан Бенюк пообещал не отращивать крылья и работать в парламенте в полную силу
20 ноября 2012 года.

В понедельник, 19 ноября, Херсон посетил Народный артист Украины Богдан Бенюк. Вечером у него должен был состояться спектакль в театре, перед которым он встретился с жителями города.

бенюк херсон

Уже на подходе к залу на улице Суворова актера и политика окружили поклонники.

бенюк херсон

Люди наперебой рассказывали о своих проблемах, передавали письма и просили помощи.

бенюк херсон

В толпе даже оказался старый знакомый Бенюка.

бенюк херсон

Свое эмоциональное выступление Богдан Бенюк начал с короткой политинформации. Новоиспеченный депутат рассказал херсонцам о злодеяниях Януковича и его команды и о шагах, которые ВО «Свобода» предпримет в первые же дни работы парламента. Как оказалось, националисты надеются не допустить к руководству новым созывом Верховной Рады регионалов и приложат все усилия для избрания спикера из числа оппозиционеров.

бенюк херсон

При этом политик признался, что уже увидел при встречах с лидерами партий, прошедших в парламент, их озабоченность.

«У Яценюка задумчивый взгляд сразу после выборов стал; мы считаем, что переживает, чтобы часть его депутатов не «стушковались». У Кличко вообще ступор. Вы ж видели, кого они в списки взяли», - поведал херсонцам Бенюк.
О подходе своей партии к формированию списков политик рассказал отдельно.

«Каждый из нас написал заявление о выходе из партии и о сложении депутатского мандата, и как только кто-то нарушит наш устав - вон из партии и парламента», - сообщил он.

бенюк херсон

Богдан Бенюк показал как будет нажимать на кнопки системы «Рада»

Поведал артист и о себе. По его словам, он не станет отращивать крылья, пользоваться неприкосновенностью и предавать свои идеалы.

бенюк херсон

«Я не понимаю, что происходит с людьми, которые попадают под стеклянный купол. Вроде бы до выборов все кажутся нормальными людьми, с которыми можно поговорить, пообщаться, но как только человек заходит под купол - все! С ним начинают происходить непонятные вещи, он начинает отстаивать другие ценности, которые до этого не декларировал», - поведал Бенюк.

бенюк херсон

Зрительница конспектирует выступление Бенюка

Кроме того, артист поделился своей проблемой: по закону депутат не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью, а соответственно, ему придется закрыть свое частное предприятие, а уставной фонд 4 000 гривен отдать жене.

«А это ж была моя заначка!», - пожаловался зрителям артист.

бенюк херсон

Вообще в ходе встречи Богдан Михайлович много шутил и хохмил, так что иногда казалось, что зрители попали не на встречу с политиком, а на моноспектакль. Но нужно отдать должное - артист он превосходный.

бенюк херсон

Под конец встречи столичный гость решил познакомить херсонцев с руководителем областной организации ВО «Свобода» Олегом Гаврилко, который поблагодарил всех за поддержку партии на выборах.

бенюк херсон

Ответив на несколько вопросов, Бенюк начал автограф-сессию.

 бенюк херсон

И нужно отметить, что и тут он выделился оригинальностью - для удобства встал на четвереньки и в такой позе раздавал автографы всем желающим.

бенюк херсон

бенюк херсон

Одна бабулька даже пожелала автограф кумира на собственном пенсионном - в собесе оценят.

бенюк херсон

После встречи в окружении поклонников Богдан Бенюк пошел пешком в театр - дарить радость зрителям, которые, по словам одного из присутствующих на встрече, пропустили самое интересное.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина