Боец 56 бригады рассказал, как задерживали ФСБшников на Херсонщине


3 июля 2017 года.

Бойцы 56-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины в ночь на 30 июня применили приемы рукопашного боя при задержании двух сотрудников Федеральной службы безопасности РФ на административной границе Херсонской области с оккупированным Крымом.

Об этом сообщил военнослужащий бригады Юрий Емельянов на своей странице в Facebook.

По его словам, военные заметили мигание карманного фонарика в зарослях примерно в 200 м от берега Перекопского залива.

"В низине в кустарнике были обнаружены неизвестные лица, которые после применения приемов рукопашного боя бойцами были задержаны. При осмотре местности с помощью прибора ночного видения была найдена резиновая лодка, два мобильных телефона и личные вещи в спортивной сумке", - сказано в публикации.

Емельянов уточнил, что сообщение Государственной погранслужбы Украины (ГПСУ) о том, что задержание было проведено их сотрудниками совместно с военными, является неверным.

"Служащие ГПСУ прибыли на место происшествия только через час после задержания", - утверждает военный.

В ночь на 30 июня на берегу Перекопского залива в Херсонской области были задержаны военнослужащие пограничной службы ФСБ РФ. Они заявили, что выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута.

Каланчакский районный суд Херсонской области принял решение о взятии задержанных под стражу сроком на 15 суток.

В ФСБ признали, что два их сотрудника, проходившие службу в оккупированном Крыму, заблудились и попали на территорию материковой Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина