Блок Петра Порошенко, Партия Регионов и Самопомич против выплат бойцам АТО из городского бюджета

Блок Петра Порошенко, Партия Регионов и Самопомич против выплат бойцам АТО из городского бюджета
7 февраля 2015 года.

Потрясающий набор подписантов через различные интернет-СМИ обратился к Херсонскому городскому голове Владимиру Миколаенко с предложениями внести некоторые, на их взгляд существенные, поправки в обсуждающийся городской бюджет. 

Два представителя Блока Петра Порошенко в лице экс-депутата Херсонского городского совета от партии Инны Богословской "Вече" Юрия Погребного и папы губернатора Станислава Путилова, регионалы Вячеслав Яременко и Татьяна Варущик, директор Центрального рынка Нураддин Юсифов, в прошлом архитектор Вячеслав Громыхин, человек неопределенного рода занятий Валерий Синявский и представляющийся партией Самопомич Андрей Ткаченко сделали вид, что проанализировали бюджет, и зачем-то решили внести свои предложения по поводу его расходной и доходной части в виде открытого письма. Ответ на это письмо попросили отправить на Главпочтамп до востребования, что уже смешно само по себе.

Если предложения по доходной части и расходах на образование и медицину выдают в подписантах людей, которые поленились почитать бюджетный кодекс и Закон Украины "Про государственный бюджет на 2015 год", то их ремарки по поводу расходов на благоустройство города и социальную защиту некоторых категорий граждан вызывают недоумение.

Вышеподписавшиеся считают, что город не нужно убирать совсем, и так сойдет. Особое возмущение странного симбиоза Блока Петра Порошенко и Партии Регионов с Самопомощью высказывают по поводу запланированной борьбы с амброзией. Безусловно, если вы не аллергики и никто из ваших близких не страдает от этого ядовитого сорняка, то вы не поймете, зачем тратить на это деньги. Возможно, Станислав Путилов или Вячеслав Яременко с Татьяной Варущик попросту не живут в Херсоне, а проводят все больше времени заграницей, и не понимают истинных проблем горожан.

Также этот странный список подписантов выступает решительно против эффективного решения проблемы бродячих собак в городе Херсоне, установки светофоров, улучшения экологии и горящих фонарей на улицах. Возмущение планами делать город Херсон лучше со стороны политических конкурентов Владимира Миколаенко понятно - скоро местные выборы, на которых им о себе, кроме длинного списка смененных партий в резюме, рассказать людям нечего. Потому все эти внезапно перекрашенные и хорошо знакомые представители уже новых партий будут делать все, чтоб не допустить положительных изменений в городе. Чем хуже, тем лучше - вот их принцип. Экс-регионалы и прочие политические лузеры надеятся зехать в городской совет на волне популизма и критики. И намного сложнее это делать на фоне положительных изменений.

И если попытку не допустить того, чтоб Херсон был по-настоящему красивым и цветущим городом, еще как-то можно понять, то претензии к увеличению затрат на программу социальной защиты просто возмутительны. Представители Блока Петра Порошенка, Партии Регионов и недавно появившейся Самопомощи выступили с резкой критикой увеличения затрат на различные выплаты и пособия ветеранам и участникам боевых действий. Увидев в программе слово "ветераны", политики, мимикрирующие под независимых экспертов, наверное, представляют себе только ветеранов Второй мировой войны. Некоторую зависть вызывают люди, у которых бывают только такие ветераны. Непонятно, в каком вакууме существовал автор этих предложений к бюджету Херсона от имени Погребного, Путилова и Яременко с Варущик, но хотелось бы напомнить ему, что у нас уже почти год идет война, в которой воюют и гибнут реальные люди и, к сожалению, их все больше. Тысячи мобилизованных, сотни пленных и пропавших безвести. Все эти люди - герои, и социальная защита их семей является не бюджетной роскошью, а долгом города, области и страны.

Подписанты боятся, что эти выплаты могут добавить политических баллов действующему городскому голове Владимиру Миколаенко и предлагают ничего не платить участникам АТО, чтоб ни в коем случае этого не произошло? Регионалов и комсомольцев бывших не бывает, но не хочется думать, что предложения подписантов открытого письма на самом деле настолько циничны. Как прокомментировали участники обсуждения этих предложений на заседании бюджетной комиссии Херсонского городского совета, представители этого странного конгломерата регионалов-порошенковцев с их сателлитами попросили у действующих властей "плановые показатели" выплат по данной статье. Эти гении политической мысли просят городской совет посчитать, сколько херсонцев в следующем году убьют, покалечат и возьмут в плен во время боевых действий на Востоке Украины. Циничные политиканы настолько потеряли связь с реальностью, что требуют убрать настолько важные социальные выплаты, лишь бы никто не получил на этом политических дивидентов. 

Очень плохо, когда люди по непонятной причине объявляют себя представителями общественности и от ее имени начинают продвигать какие-то бредовые идеи. Но потребовать от городского головы и городского совета не платить ни копейки херсонцам-участникам боевых действий в зоне АТО, не убирать город, не делать ничего, что могло бы заставить горожан положительно оценить действия местной власти, выходит за рамки здравого смысла и морали. Данные предложения к бюджету похожи не на попытку рационализировать доходы и траты, а на попытку спровоцировать социальный взрыв в Херсоне. Неудачную попытку, надо полагать.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

ХДАУ