Бланки для субсидий херсонцы смогут получить до 15 мая

Бланки для субсидий херсонцы смогут получить до 15 мая
20 апреля 2015 года.

До 15 апреля все потребители коммунальных услуг должны были получить по почте бланки на оформление субсидий, но как отмечает директор Департамента социальной защиты населения Геннадий Причина: «Хочу обратиться к гражданам,которые не получили документов до 15 апреля: не беспокойтесь, поскольку новые счета за апрель могут приходить вплоть до 15 мая».

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Тем не менее, в.о. заместителя председателя облгосадминистрации Игорь Шепелев заверил, что к 20 апреля вся работа, связанная с печатью и распространением бланков на Херсонщине будет завершена».

Как было решено ранее, печатью и распространением бланков имеют заниматься те, кто предоставляет коммунальные услуги населению. Сейчас это облэнерго, в области. К сожалению, первая печать бланков была выполнена с браком, теперь бланки должны перепечатать и распространить вновь.

Напомним, что по упрощенной процедуре предоставления субсидий бланки, которые можно получить по почте, необходимо заполнить и предоставить в социальные службы в области в районных администрациях. «Упрощенная система заключается в том, что бланки заполняются просто без никаких справок и особых документов, - подчеркнул Игорь Шепелев, а уже профильные службы проверяют правильность предоставленных данных. Если информации недостает, можно обратиться по телефону горячей линии, где в режиме онлайн предоставят любую информацию», - подчеркнул он.

Еще раз напоминаем, с заполненными бланками заявлений и деклараций нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту регистрации. Также документы для назначения субсидии могут быть направлены в местное управление труда и социальной защиты населения по почте.

Субсидии назначаются на основании задекларированных данных заявителем. При этом проверка достоверности данных, которые вносят в декларацию собственных доходов, будет осуществляться органами социальной защиты уже после назначения субсидии, путем осуществления запросов к соответствующих органов, учреждений и организаций.

Если после обращения в районные государственные администрации у вас остались вопросы по правильности начисления субсидии, обращайтесь на «горячую линию» Департамента социальной защиты населения: (0552) 26-40-06.

Напомним, 28 февраля 2015 года Кабинетом Министров Украины принято постановление № 106, согласно которого совершенствуется действующий порядок предоставления жилищных субсидий. Отныне назначение субсидий будет осуществляться на основании только двух документов - заявления о назначении жилищной субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, которые обратились за назначением жилищной субсидии.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина