Благодаря усилиям военной прокуратуры Херсонского гарнизона семьи погибших на Востоке Украины военнослужащих получили более 1,8 млн грн одноразовой денежной помощи


28 февраля 2018 года.

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона в ходе изучения состояния соблюдения требований Закона Украины «О социальной защите военнослужащих и членов их семей» выявлены нарушения норм по выплате единовременного пособия членам семей военнослужащих, погибших во время боевых действий за освобождение временно оккупированных Российской Федерацией территорий.

Установлено, что военными должностными лицами Херсонского областного военного комиссариата безосновательно отказано членам двух семей погибших военнослужащих в оформлении единовременной денежной помощи на общую сумму более 1,8 млн гривен.

Военная прокуратура не стала в стороне от проблем семей погибших военнослужащих и 08.11.2017 по данному факту открыла уголовное производство.

В феврале 2018 года благодаря принятым мерам и решительным действиям военной прокуратуры Херсонского гарнизона обеспечено реальное восстановление нарушенных прав граждан на получение денежной помощи.

В соответствии с решениями комиссии Министерства обороны Украины по рассмотрению вопросов, связанных с назначением и выплатой единовременной денежной помощи и компенсационных сумм, денежные средства в сумме более 1,8 млн грн выплачено семьям погибших военнослужащих в полном объеме.

Работа военной прокуратуры на данном направлении продолжается.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина