Благодаря Prozorro херсонские пенитенциарии закупили картофель по 1, 85 грн


1 сентября 2016 года.

Херсонская исправительная колония Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области, АРК Крым и г. Севастополя №61 по результатам торгов заключила договор на поставку 6700 килограмм картофеля.

Об этом сказано в договоре, опубликованном на портале Prozorro.

Наименьшую сумму - 12 429 гривен предложила ФЛП Ирина Карапуз.

Соответственно, 1 килограмм картофеля обошелся пенитенциариям в 1,85 грн.

Первоначально цена стартовала с максимально отметки 3,39 грн за килограмм. Такую стоимость предлагало ООО «Супермаркет Украина», которое поставляет продукты питания с детские сады и больницы Херсона.

В ходе торгов супермаркет опустил цену до 1,87 гривен, но ниже опускать не стал.

Третий участник торгов ФЛП Николай Чередниченко от первоначальной своей цены 2,7 грн отступать не стал.

Ирина Карапуз является директором и соучредителем ОДО «Белозерский райагроснаб», которое поставляет продукты питания в бюджетные организации Белозерского района.

Отметим, что в детские сады Херсона ООО «Супермаркет Украина» поставляет картофель по 4,31 грн, а в Херсонскую психиатрическую больницу та же фирма поставляет картофель по 6,20 грн.

Справедливо будет отметить, что цена для пенитенциариев и дестких садов отличается в связи с тем, что в колонию картофель поставляют единоразово, и там сами хранят продукт, а в детские сады доставка происходит малыми партиями, удорожая продукт.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап