Бюллетени 185-го округа пропали?

Бюллетени 185-го округа пропали?
5 ноября 2012 года.

Бюллетени из 185-го избирательного округа бесследно исчезли. Члены ОИК утверждают, что уже передали их в архив, однако это не подтверждено документами. А работники Каховского районного архива заявили, что не принимали эти документы.

Об этом сообщает Гражданская сеть «ОПОРА».

Официальными наблюдателями Гражданской сети "ОПОРА" составлен акт о нарушении. В ближайшее время жалоба на незаконные действия 185-ой ОИК будет подана в Центральную избирательную комиссию.

Сейчас местонахождение бюллетеней 185-го избирательного округа определить невозможно. Наблюдатель ОПОРЫ разъяснил комиссии процедуру передачи избирательной документации в архивные учреждения и указал на законодательную базу, регламентирующую эту процедуру, но члены ОИК все равно отказываются выполнять постановление ЦИК. Хранить бюллетени законным образом они не собираются.

Зубатова Светлана Федоровна (член 185-й ОИК) на цитирование постановления ответила следующим образом: «То там где угодно пусть пишут. Из двух зол выбирай меньшее... Мы выбрали для себя хранение, где надежно...» При неоднократном указании на постановление, члены ОИК продолжают утверждать: «Ничего там не написано!».

Кроме того, постановлением ЦИК определена четкая процедура передачи избирательной документации в архив и ряд документов, которыми это сопровождается, в 10-ти приложениях! 185-я ОИК передала, по словам ее членов, бюллетени в архив без всякого документирования этого процесса.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина