Бюджетный майдан в Херсоне

Бюджетный майдан в Херсоне
20 февраля

Годовщину окончания Революции Достоинства в Херсоне решили праздновать, наплевав на права и достоинство чиновников и студентов.

Огорчившись, что в воскресенье помолиться с губернатором и прочим начальством пришло мало людей, Андрей Гордеев приказал согнать на сегодня чиновников и студентов. При чем, в ХГУ, по старой традиции спустили план, а контролировать явку пришли лично и.о. ректора Наталья Тюхтенко и проректор Сергей Кузнецов.

Какие квоты были у чиновников, мы не знаем. Но знаем точно, что Херсонский горсовет чиновников сгонять наотрез отказался, пришлось справляться силами областных властей.

В лучших традициях "більш злочиної влади" уже в 16:00 на площади Свободы мерзли несколько сотен людей. Все эти несколько сотен подневольных зрителей и слушателей делали вид, что слушали речи начальства, а начальство делало вид, что выступает перед свободными людьми, рассуждая о чести, достоинстве и свободе, за которые многие из выступающих выходили на Майдан. Вот только большинство слушателей четыре года назад не стояли на Майдане, а наоборот, каждый вечер по разнарядке шли в загородку перед ОГА, где их пугали поездами с биндеровцами.

И точно так же они делали вид, что солидарны со своим начальством, в душе проклиная мороз и спикеров.

В первых рядах уже по традиции с важным видом стоял начальник областного управления юстиции Константин Хутковский. Не имеющий никакого отношения к майдану и даже не поддерживающий его, он, назначенный на высокую должность вопреки закону и здравому смыслу недалекий аферист, вот уже второй год использует памятные даты для лизоблюдства по отношению к городскому и областному начальству.

Все остальные бесхребетные не отставали от эталонного Хутковского, и лебезили перед Андреем Гордеевым, едва сдерживая смех, когда он в речи заявил, что "у нас сейчас нет коррупции".

Нужно также отметить, что вопреки тому, что Владислава Мангера внесли в сценарий, он так и не решился показаться на площади. Вместо него свою порцию выкриков "ганьба!" получил нардеп Сергей Хлань. За что - сказать трудно.

После нудного митинга подневольных чиновников выстроили в колонны, сотрудница пресс-службы ОГА быстро раздала всем факелы и колонна понуро двинулась на улицу Перекопскую, где чиновники с достоинством отстояли еще одну порцию речей и также достойно покинули достойное мероприятие.

Митинг-симулякр очень подходит к симулякру памяти. Мы верим, ребята, что вы искренне грустите о погибших, на чьих жизнях вы пришли к власти. Но это все пустое. Доверия больше нет, ведь вы уже похожи на сегодняшние факелы, которые достают из клетчатой сумки. Превозмогая стыд.

Теги: жесть
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина