Бюджетные организации области закупили газ на следующий год в среднем по 550 долларов

Бюджетные организации области закупили газ на следующий год в среднем по 550 долларов
26 декабря 2013 года.

Снижение цены российского газа для Украины до 268,5 доллара за 1 тысячу кубических метров с примерно 400 долларов за 1 тысячу кубических метров позволит удешевить газ для получавших его потребителей почти на треть, заявил премьер-министр Николай Азаров.

В это же время бюджетные организации Херсонщины заключили ряд договоров на покупку газа по существенно завышенной цене.

Так, если верить Вестнику государственных закупок, в среднем организации заплатили по 4600 гривен за 1000 куб.м. газа, что составляет примерно 550 долларов США по нынешнему курсу.

Закупку газа уже произвели Новокаховское управление образования, Херсонская областная больница и ряд сельских советов области.

Закупку производили у монополиста ПАО «Херсонгаз».

«Что касается предельного уровня цены на природный газ для учреждений и организаций, которые финансируются из государственного и местных бюджетов, то с начала года предлагается снизить его больше, чем на 1 тысячу гривен, или почти на треть. Что касается промышленных потребителей, то снижение будет происходить постепенно, чтобы выйти на этот уровень в 4 квартале 2014 года», - сказал премьер, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

Выходит, что толку от этого решение нет никакого, ведь уже в декабре бюджетники купили газ по явно завышенной цене и докупать его после окончания отопительного сезона никто не будет.

По словам премьер министра, в настоящее время предельная цена газа для бюджетных и промышленных потребителей составляет 3459 гривен за 1 тысячу кубических метров, тогда как для населения и теплокоммунэнерго - 1309,2 гривен за 1 тысячу кубических метров.

Теги: газ
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина