Бюджетная комиссия поддержала закупку 20 парашютов для «Областного авиационно-технического спортклуба»


18 ноября 2016 года.

150 тысяч грн экономии средств по учреждениям физкультуры и спорта члены бюджетной комиссии хотят направить на развитие парашютного спорта - на закупку 20 парашютов для КУ «Областного авиационно-технического спортклуба».

За 16 лет работы клуб воспитал и научил выполнять прыжки с парашютом около 4500 учеников. Воспитанники выполняли показательные парашютные прыжки на различных праздниках в городах и области Херсонщины.

Участвовали в различных региональных, всеукраинских и международных спортивных соревнованиях и занимали почетные призовые места. На сегодня в клубе занимается 384 воспитанника.

Напомним, что еще в июне 2016 года перед областным советом был озвучен вопрос необходимости закупки 12 парашютов для воспитанников клуба. Тогда и.о. директора КУ «Областной авиационно-технический спортивный клуб» Валерий Боднарук высказал мысль, что клуб готов и арендовать парашюты у частных лиц. А за счет предоставления услуг, желающим прыгать с парашютом, готовы расплачиваться с арендодателем.

Кроме того, речь шла и о внесении изменений в Устав КУ с целью предоставить возможность осуществлять коммерческие услуги, т.е., грубо говоря, продавать прыжки с парашютом, чтобы не становиться убыточным учреждением, а зарабатывать и приобретать необходимый инвентарь или услуги.

Отметим, что в июня вопрос по выделению средства для клуба депутаты, члены постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета, финансов и социально-экономического развития, не отклонили. Просьбу внесли в областной реестр по финансированию.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина