Бездействие исполнительного комитета Олешковской городского совета признано нарушением законодательства о защите экономической конкуренции


9 ноября 2016 года.

Херсонским областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины рассмотрено дело о нарушении исполнительным комитетом Олешковской городского совета законодательства о защите экономической конкуренции.

Решением административной коллегии АМКУ признано, что бездействие органа местного самоуправления в виде непроведения в установленные действующим законодательством Украины сроки конкурса по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в г. Олешки, является нарушением законодательства о защите экономической конкуренции, в виде антиконкурентных действий органа местного самоуправления, что может привести к искажению конкуренции.

Кроме этого, исполнительный комитет Олешковской городского совета обязано в месячный срок принять действенные меры, направленные на организацию и проведение конкурса по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в г. Олешки, в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина