Бериславскую РГА возглавит человек, близкий к депутату облсовета от БПП

Бериславскую РГА возглавит человек, близкий к депутату облсовета от БПП
21 октября

Бериславскую районную государственную администрацию скорей всего возглавит депутата Суворовского районного в городе Херсоне совета Роман Ставрост (на фото).

Декларацию в качестве кандидата он опубликовал на сайте НАЗК.

Ставрост стал депутатом в 2015 году по спискам Радикальной партии Олега Ляшко. В июле 2018 года подписал заявление о самороспуске фракции

Роман указал, что является учредителем частного предприятия «Юридическая фирма «Метида», но денег там не получает. Его жена владеет 100% уставного капитала ЧП «Парфенон Акрополя».

Кроме того, Роман Ставрост является начальником штаба ГО «Херсонский Легион». Эту организацию основывал с друзьями и коллегами бывший глава областной организации РПЛ и депутат облсовета Николай Ставицкий.

Как адвокат он заработал в прошлом году 50 500 грн.

В декларации кандидат забыл указать, что является подписантом в ЧП «Агрофирма «Мыловская». Но эта информация опубликована в реестре.

миловская

Конечным бенефициаром компании является Светлана Нюхня, а учредителями Александр Догадаев и ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Злато Таврии». В СМИ «Злато Таврии» четко связывают с депутатом Херсонского облсовета от БПП Игорем Йосипенко. В своей декларации он указывает, что получает доходы от этих компаний за аренду имущества. При чем, в «Злате Таврии» Игорь Йосипенко был учредителем с 2004 по 2011 год. Сейчас он указывает, что официально работает агрономом в ООО «Сельскохозяйственное предприятие Злато Таврии»

Обе компании зарегистрированы в Херсоне на улице Потемкинской 40. Именно там находится офис Игоря Йосипенко и зарегистрирована третья компания - «Производственно-торговая фирма «Агростандарт». С 2005 по 2012 год ее учредителем был Игорь Йосипенко. Он же руководил компанией в 2004 и 2006 годах. А с января 2014 по март 2016 этой компанией руководил Ставрост.

Во время последних президентских выборов мы писали, что технического кандидата Петра Порошенко Вову Петрова в 186 округе представляла подчиненная Йосипенко из уже упомянутого Агростандарта. В качестве доказательства мы приводили фото из офиса компаний Йосипенко и фото с совсместного празднования Нового года. 

На "новогоднем фото", рядом и Игорем Йосипенко сидит Роман Ставрост.

ставрост йосипенко

Игорь Иосипенко никогда не скрывал, что арендует земли в Бериславском районе и имеет определенное влияние в этом районе.

Например, он одолжил у главы райсовета большую сумму денег и активно включен в процесс создания ОТГ на территории района.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина