Бережная требует остановить проблемное строительство в Херсоне

Бережная требует остановить проблемное строительство в Херсоне
18 октября 2013 года.

В Херсоне состоялось заседание рабочей группы, которая занимается вопросом проблемного строительства в городе.

На первое заседание группы пригласили инициативные группы из числа горожан, которые выступают против застроек во дворах жилых домов, на местах детских площадок и скверов. Также присутствовали депутаты горсовета (Олег Акимченков, Марина Войтенко, Алла Беличенко, Виктор Гаврилюк), члены исполкома, и.о городского головы Зоя Бережная, Рубен Степанян.

Разговор касался трех земельных участков, на которых сейчас вроде-как-начинается строительство. Это участок по ул. Гмырёва (квартал между просп. Ушакова, ул. Гмырёва, ул. Потомкинской и пер. Ушакова); участок по просп. 200 лет Херсона, 25; участок по пер. Гостиничному, 4.

Заседание началось с активной дискуссии адвоката Ирины Семеновой, которая представляет интересы застройщика по улице 200 лет Херсона Оксаны Гавриленко. Она постоянно перебивала Зою Бережную, депутатов, жильцов и руководителей департаментов доказываю правоту застройщика, ведь все разрешения и договора были у неё на руках.

Застройщик по этой улице разместил забор, ведь ему выдали разрешение директор Департамента ЖКХ Игорь Марченко, кроме этого разрешения они получили от городского совета и ГАСКа. И всё это на фоне того, что на месте строительства проходят коммуникации, которые вполне могут повредить.

Зоя Бережная выдала распоряжение, чтоб эти разрешения отозвали и заборы ликвидировали. По мнению городских властей строить там нельзя.

Депутат горсовета Виктор Гаврилюк вообще предположил, что застройщик Оксана Гавриленко не показывается на глаза жильцов и властей в силу того, что реальным застройщиком является кто-то другой.

Пока же юристы вместе с теми, кто давал разрешение на аренду участка и стройку, будут выяснять, к каким землям относятся указанные участки согласно Генплану, проверят легитимность всех разрешительных документов и соответствие проектов будущих зданий всем нормам и требованиям действующего законодательства.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина