Бережная общалась с семьей из Балтазаровки

Бережная общалась с семьей из Балтазаровки
21 августа 2013 года.

Под председательством и.о. городского головы, секретаря городского совета Зои Бережной состоялось заседание городской общественной комиссии по жилищным вопросам.

Рассмотрены вопросы о зачислении на квартирный учет граждан по месту проживания; о переоформлении, составлении договоров найма по заявлениям граждан и составление договоров найма комнат в общежитиях, которые находятся в коммунальной собственности города, сообщает пресс-служба мэрии.

 

К участию в заседании комиссии были приглашены Валерий и Нина Сорокины, которые сейчас живут в палаточном городке под админзданием исполнительного комитета городского совета вместе с 3 несовершеннолетними детьми.

 

Нина Сорокина отметила, что претензий к городской власти не имеет, однако просит предоставить ее семье социальное жилье «которое бы отвечало требованиям Жилищного кодекса, утвержденного Кабинетом Министров, о социальном жилье, а именно 12 кв.м на человека. К тому же, чтобы жилье отвечало санитарным требованиям, было пригодно для жилья и на нижних этажах».

Учитывая то, что семья воспитывает 5 детей, то площадь такого жилья должна была бы составлять до 84 кв.м.

Комиссия рекомендовала семье предоставить пакет документов, необходимых для зачисления на социальный квартирный учет с целью дальнейшего предоставления жилого помещения в социальном общежитии.

 

Для информации:

Семья Сорокиных жила в собственном доме в с. Бальтазаровка Чаплинского района Херсонской области.

В 2010 году по собственному желанию снялась с регистрационного учета.

Семья с 2008 года жила в 3-комнатной квартире в г. Херсоне, приватизированной на мать и брата Валерия Сорокина Всеволода.

На сегодня семья Сорокиных по решению суда выселена из квартиры.

В 2010 году жилищная комиссия удовлетворила заявление Нины Сорокиной взять ее с 5 детьми на регистрационный учет в общежитии по ул. Рабочей, 78. В заявлении она отметила, что «на жилье ни она, ни члены ее семьи в г. Херсоне не претендуют». Регистрация нужна для оформления социальных выплат на детей.

Валерий Сорокин зарегистрирован в общежитии по Островскому шоссе, 1.

На основании заявления В. Сорокина с 2011 года семья зачислена на квартирный учет при исполнительных органах городского совета в общую очередь под № 2045, в льготную очередь с правом внеочередного получения жилья как многодетную семью под №170.

Срок регистрации семьи в общежитии закончился в 2011 году.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап