Белорусы приехали в Херсон за комбайнами

Белорусы приехали в Херсон за комбайнами
27 августа 2013 года.

Сегодня руководство области и Херсонского машиностроительного завода встретилось с первым заместителем Министра промышленности Республики Беларусь Иваном Демидовичем.

Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко, Генеральный консул Республики Беларусь в Одессе Валентин Филипчик, руководитель компании "Гомсельмаш" Александр камке, представители других беларуских компаний и др..

Главной темой обсуждения стал вопрос организации совместного производства зерноуборочного комбайна «СКИФ-330 Полесье» на базе ООО НПП «Херсонский машиностроительный завод».

Николай Костяк призывал гостей из Республики Беларусь сотрудничать в отрасли сельскохозяйственного машиностроения. Судя по высказываниям белорусов, то они заинтересованы в покупке комбайнов и возможном сотрудничестве в будущем.

После визита на ХМЗ, где наши северные соседи были приятно удивлены качеством продукции и площадью завода, участники встречи направились на рабочее совещание. Обсуждали детали договора, перспективы сотрудничества между странами в сфере купли-продажи комбайнов, согласование цены на молотилки. Обсуждали вопрос о предоставлении Беларусбанком экспортного кредита ХМЗ.

В конце заседания украинцы и белорусы подписали проект соглашения о начале работ по совместному производству зерноуборочного комбайна «Скиф 330 Полесье».

беларусь херсон

беларусь херсон

беларусь херсон

беларусь херсон

беларусь херсон

беларусь херсон

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина