Беглый министр времен Януковича отказался от аренды херсонской земли


8 декабря 2015 года.

Теперь уже экс-губернатор Андрей Путилов, 25 ноября своим распоряжением расторгнул договор аренды земельных участков общей площадью 11,8725 га, предоставленных ООО «Инфокс» для строительства немагистрального технологического нефтепровода для транспортирования нефти от 355 км. нефтепровода Кременчуг-Херсон на Херсонскую нефтегавань.

Земельные участки расположены на территории Камышанского поселкового совета Комсомольского района и Херсонского городского совета.

Нефтепровод «Инфокса» пролегает рядом с нефтепроводом ЗАО «Херсонский нефтеперерабатывающий завод», и фактически дублирует его. Берет свое начало он от северной части нефтезавода, от объекта, расположенного на земле, которая находится в аренде у Укртранснафты, а заканчивается на нефтегавани.

Решение губернатора о расторжении договора было вызвано ходатайством ООО «Инфокс» о расторжении договоров аренды земельных участков.

ООО «Инфокс» принадлежит экс-министру экологии и бывшему заместителю секретаря СНБО Николаю Злочевскому. Эту компанию он основал совместно с покойным парламентарием от Партии регионов Николаем Лисиным.

После побега Януковича сам Злочевский тоже выехал за границу. В 2014 году в Великобритании против него возбудили уголовное дело. Причиной для уголовного дела против Злочевского было то, что деньги на его счета в банке BNP Paribas попали от Сергея Курченко, против которого в марте 2014 года были применены международные санкции.

Арест со счетов компании Николая Злочевского был снят благодаря бездеятельности Украины. В частности из-за не осуществления должностными лицами Генпрокуратуры, ответственными за международное направление, своих прямых обязанностей.

Представитель Злочевского - Андрей Кича, на суде в Великобритании, сообщил, что средства на счета Бросити поступили от продажи активов, принадлежащих Николаю Злочевскому в Украине - нефтетерминала и нефтебазы в Херсоне.

Кича пояснил суду, что в октябре 2013 года Злочевский продал этот актив компании, которая была дочерней компанией Ветэк, собственником которой является Сергей Курченко.

Напомним, что Нацбанк в следующем году планирует выставить на продажу нефтетерминал и нефтебазу в Херсоне, которые отобрали у беглого олигарха Курченко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина