Банк «Финансы и кредит» вывел через «Херсонский завод карданных валов» полмиллиарда гривен

Банк «Финансы и кредит» вывел через «Херсонский завод карданных валов» полмиллиарда гривен
16 августа 2016 года.

Банк Константина Жеваго «Финансы и кредит» выводил деньги, полученные ак рефинансирование, через «Херсонский завод карданных валов».

Об этом сказано в решении суда.

Напомним, недавно СМИ сообщали, что представители СБУ и прокуратуры проводили обыск в центральном офисе банка "Финансы и кредит".

На сегодня есть, как минимум, пять уголовных производств в отношении сомнительных операций в банке "Финансы и кредит".

Согласно постановлению Святошинского райсуда. Киева от 18.07.2016, 11 мая Святошинским управлением полиции Главного управления Национальной полиции в г. Киеве внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по №12016100080004902 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 190 Уголовного кодекса «по факту совершения должностными лицами ПАО «Банк «Финансы и Кредит» и владельца банка мошеннических действий».

Кроме того, Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры проводит досудебное расследование в уголовном производстве №42016000000001118 от 26 апреля 2016 года по факту растраты служебными лицами банка «Финансы и кредит» в период времени 2012-2015 гг. средств банка на сумму более 113 млн. долл. Следователи установили, что 19 января 2015 года правление НБУ отнесло банк «Финансы и кредит» к категории проблемных и установлен ряд ограничений, в т.ч. и не допущения проведения каких-либо активных операций с инсайдерами и связанными с банком лицами (юридическими и физическими).

Однако служебные лица банка «Финансы и кредит» «с целью растраты денежных средств банка, действуя в интересах третьих лиц, в нарушение постановления правления НБУ» в период времени с февраля 2015 года по октябрь 2015 года предоставили кредиты множестчв компаний, среди которых оказался и херсонский завод.

Всего банк выдал заводу кредитов на сумму 459 млн. грн.

При этом еще в мае 2014 года было возбуждено дело о банкротстве этого завода, который, как и банк принадлежит Жеваго.

Единственное отделения этого банка находилось в помещении завода.

Теги: жеваго, финансы и кредит, завокарданных валов
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина