Австрийцы хотят построить на Херсонщине ветроэлектростанцию

Австрийцы хотят построить на Херсонщине ветроэлектростанцию
2 февраля 2016 года.

1 февраля состоялась встреча первого заместителя председателя областной государственной администрации Валентины Сичевой с директором компании Нацпарк Донау (Австрия) господином Норбертом Вебером.

Во время встречи были обсуждены перспективы налаживания сотрудничества по реализации проектов в сфере строительства ветроэлектростанций на территории Херсонской области.

«Для Херсонщины это возможность получать природную энергию и сотрудничать с международными компаниями», - отметил господин Норберт Вебер.

Инвестировать в проект планируют австрийские и немецкие компании. Инвесторов интересуют территории Херсонской области, где наибольшая витрянисть, такие как побережье или территории, которые не пригодны для сельского хозяйства.

Так, в ближайшее время инвестор должен предоставить инвестиционный запрос с расширенной информацией о проекте для того, чтобы облгосадминистрация согласовала решение о строительстве ветроэлектростанций на территории Херсонской области и предоставила рекомендации австрийским инвесторам относительно земельных участков и необходимых документов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина