Аваков соврал, что полиция задержала херсонского сепаратиста-стрелка


19 января

Министр внутренних дел Арсен Аваков соврал, что полиция вчера задержала и предъявила подозрение херсонскому сепаратисту, члену Соцпартии Кивы Кирилла Стремоусова.

Об этом он сообщил в facebook.

«Сегодня в Херсоне, среди прочих, задержан председатель областной организации Социалистической, глава которой Илья Кива публично объявил о своем участии в выборах президента», - сообщил Аваков на своей странице в Facebook в посте, посвященным избирательной кампании и событиях, вокруг безопасности, связанных с ней.

Министр сообщил, что сейчас проводится проверка причастности задержанного к силовому инциденту в пресс-клубе газеты "Новый день", драке, применении травматического оружия и слезоточивого газа: "ему (Стремоусову - Прим.Ред.) объявлено о подозрении в совершении противоправного деяния, предусмотренного ст. 296 (Хулиганство) УК и будет принято решение о мере пресечения".

Сам Аваков назвал произошедшее недопустимым примером избирательной активности.

Эту информацию уже опровергали сами Илья Кива и Кирилл Стремоусов.

При этом, Кива сообщил, что он отстранил Стремоусова от руководства партией до завершения расследования, а Стремоусов добавил, что он лаже приостановил членство в партии.

Стремоусов назвал информацию Авакова провокацией.

Отметим, что Кива разместил смонтированное видео, на котором, якобы, стрельба началась, когда Стремоусов был на улице, но на самом деле это был хлопок закрывающейся двери, после которого Стремоусов забежал в помещение, и тогда только прозвучали выстрелы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина