Асфальтный завод КП "Дорожник" наращивает свои мощности


8 июня 2016 года.

Асфальтный завод КП "Дорожник" - единственный из трех заводов Херсона, который находится в коммунальной собственности города.

Работу предприятие начало в апреле 2015 года, после небольшого ремонта. Однако завод требовал модернизации. Для этого по инициативе городского головы Владимира Миколаенко депутаты городского совета прошлого созыва выделили из бюджета 1 млн грн.

dorozhnik

На эти деньги, по словам директора КП "Дорожник" Сергея Герасимюка, заменили некоторые узлы и системы завода.

"Если раньше асфальтный завод выпускал 15 тонн асфальта в час, то теперь объемы возросли то 50 тонн", - отмечает он.

Особенностью асфальтного завода является полная компьютеризация. Электронное управление позволяет контролировать дозировку компонентов, что является залогом качества асфальта.

dorozhnik

"Мы уверены в качестве производимой продукции, - отмечает Сергей Герасимюк, - сырье выбирают от нескольких производителей, тщательно проверяют его в лаборатории. Также и с готовой продукцией - паспорт выдается только после проверки".

Для Херсона ремонт дорог, особенно с началом курортного сезона, - тема серьезная. Руководство КП "Дорожник" надеется выпустить достаточно продукции и освоить средства, чтобы по максимуму приблизить дороги в городе к необходимым стандартам.

kp

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина