АРМА разорвала скандальный контракт с «Вествайт Трейд» на управление Херсонской перевалкой


15 ноября

Агентство по розыску и менеджменту активов расторгло контракт с фиктивной компанией «Вествайт Трейд» на управление Херсонским нефтеперевалочным комплексом.

Об этом сообщают источники OilPoint в АРМА.

Компания «Вествайд Трейд» была зарегистрирована осенью 2018 года. В апреле 2019 компания изменила сферу деятельности с «торговли товарами» на «торговля твердым, жидким, газообразным топливом и подобными продуктами».

Единственным ее учредителем и директором числится житель города Остер Черниговской области Авершин Вячеслав Яковлевич - вероятно, брат менеджера WOG. Единственный разрешительный документ, который есть у предприятия - это лицензия на осуществление оптовой торговли горючим без мест торговли.

В августе АРМА передала управление Херсонской перевалкой «Вествайт Трейд» на пять лет. Решение было принято без открытого конкурса и с нарушениями действующего законодательства.

ГП «ПОНП», до этого управлявшее НПК, требовало от АРМА проведения открытого публичного конкурса на управление нефтеперевалкой с привлечением максимального количества участников.

Сейчас Херсонский НПК выставлен на продажу на OpenMarket(ГП «СЕТАМ», управляется Агентством по розыску и менеджменту активов), аукцион должен состояться 18 августа.

Одним из претендентов на покупку комплекса является компания из группы «ТАС Эссет Менеджмент» Сергея Тигипко.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина