Арестованный депутат из Евпатории прошел медобследование после потасовки в суде Херсона – адвокат

Арестованный депутат из Евпатории прошел медобследование после потасовки в суде Херсона – адвокат
24 апреля

Арестованный подконтрольный Кремлю депутат из Евпатории Сергей Осьминин прошел судебно-медицинское обследование после потасовки, которая произошла 5 апреля в здании Херсонского городского суда.

Как рассказал в комментарии Крым.Реалии адвокат Павел Черненко, обследование провели согласно решению суда в ответ на жалобу защитника депутата.

«В больницу возили, осмотрели. Ничего серьезного в той больнице не выявлено. Я знаю, что МРТ подзащитному не делали. У него проблемы со спиной, жаловался на боли. Сейчас клиент чувствует себя лучше», - рассказал Черненко.

3 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали депутата подконтрольного России Евпаторийского городского совета Сергея Осьминина по подозрению в причастности к аннексии полуострова. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

В спецслужбе утверждают, что депутат горсовета Евпатории в марте 2014 года участвовал в деятельности «самообороны Крыма». СБУ пишет, что во время аннексии полуострова депутат «принимал активное участие в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины». По информации спецслужбы, в сентябре 2014 года задержанного избрали депутатом от партии «Единая Россия» в горсовет Евпатории.

5 апреля Херсонский городской суд арестовал на два месяца Сергея Осьминина. Во время избрания ему меры пресечения в здании суда произошла потасовка, в ходе которой группа неизвестных лиц пыталась «отбить» крымского депутата у сотрудников СБУ.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина