Арахамия: «Я бы пошел на то, чтобы дать воду в Крым в обмен на отвод войск на Донбассе»


11 февраля

Председатель франции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия в эфире украинского телеканала «Прямой» заявил, что пошел бы на возобновление подачи воды в аннексированный Крым в обмен на отвод войск на Донбассе.

При этом Арахамия отметил, что это не позиция его, как председателя франкции «Слуга народа», а личная.

«Моя личная позиция, если дать воду в Крым, но иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу, ну, я буду считать это достаточным компромиссом. Потому что в Крыму будут пользоваться водой граждане Украины. Если это будет обмен, что они отходят со всеми своими военными формированиями в Ростов, мы устанавливаем контроль за нашей границей и за это нужно подать воду в Крым, я бы на такое пошел», - сказал Арахамия.

Напомним, глава бюджетного комитета Верховной Рады Украины Юрий Аристов рассказал об идее продавать воду в аннексированный Россией Крым в комментарии корреспонденту проекта Радіо Свобода «Схемы» (видео было записано 17 октября 2019 года - КР).

Постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич уверяет, что возобновление водоснабжения Крыма по Северо-Крымскому каналу исключено до деоккупации полуострова.?

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина