Апелляционный суд оставил «Механика Погодина» в Херсоне


13 марта

12 марта Пятый апелляционный админсуд отклонил жалобу АО «Судоходная компания "Волжское пароходство"» («Волга-Флот») на решение Херсонского окружного админсуда, который ранее подтвердил правомерность задержания российского танкера «Механик Погодин» в порту Херсон.

Как сообщает «ЦТС», компания просила снять запрет СБУ на выход танкера из акватории порта. Обоснование причин отказа «Волга-Флот» пока не знает.

Пароходство считает судебное решение «незаконным, несправедливым и предвзятым», и намеревается «дальше решать вопрос в правовом поле».

На борту задержанного танкера до сих пор находится груз повышенной опасности - больше 5 тыс. т гидроочищенного дизтоплива, выгрузка которого может быть произведена только после получения судовладельцем разрешения от таможенных органов. Но решение до сих пор не принято.

Напомним, 10 августа 2018 г. в Херсон зашел российский танкер «Механик Погодин». Представитель Порошенко в Крыму Борис Бабин утверждает, российская компания, которому оно принадлежит, внесена в санкционный список СНБО («ВЭБ Лизинг»).

При этом капитан судна Михаил Замятин заявляет, что танкер имел разрешение на вход в порт Херсона. А владельцем танкера на всех сайтах морских реестров значится не «ВЭБ Лизинг», а компания «В.Ф. Танкер» с портом приписки в Санкт-Петербурге, которая не находится под санкциями. В компании «В.Ф.Танкер» утверждают, что «Механик Погодин» принадлежит ей.

Ранее сообщалось, что на задержанном в порту Херсона российском танкере нефтепродуктов на $7 млн.

«В.Ф. Танкер» подала иск в Херсонский окружной админсуд о «взыскании убытков за «удержание нефтеналивника в порту Херсона».

Херсонский окружной админсуд отказал владельцу танкера «Механик Погодин» в иске о прекращении его блокирования.

Владелец «Механика Погодина» понес убытки в $1 млн. в связи с запретом на выдачу разрешения на выход судна из порта.

Теги: погодин
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина