Андрей Пышный: В Херсоне отсутствует власть!

Андрей Пышный: В Херсоне отсутствует власть!
27 июня 2013 года.

Народный депутат, заместитель главы ВО «Батькившина» Андрей Пышный встретился с херсонскими журналистами.

Нардеп от оппозиции сразу же отметил, что в Херсоне отсутствует ответственная власть.

«Я прочел херсонские газеты и понял, что власти в Херсоне нет. Ни губернатор Николай Костяк, ни Зоя Бережная либо в силу партийной принадлежности, либо в силу других причин не чувствуют ответственности.»

Пышный заявил, что в Херсоне, как и в Киеве, происходит узурпация власти. Поэтому принципиальная позиция ВО «Батькивщина» - это выборы 27 октября в Киеве, Херсоне и проблемных округах.

Оппозиционер поведал журналистам, что он отвечает от «Батьквищины» за Херсонскую область и будет открывать сеть общественных приёмных. Первая уже сегодня открылась в Херсоне на улице 9 января, 7. Также Пышный заявил, что будет посещать Херсон минимум один раз в месяц.

Вспомнил нардеп и о конфликте между Херсонводоканал и Херсоноблэнерго. «Это внутрипартийная борьба от которой страдают херсонцы» - отметил Пышный.
Не обошел стороной нардеп проблему будущих президентских выборах. На вопрос о том, работает ли Батькивщина и УДАР как одна команда, Пышный ответил, что по всем принципиальным вопросам эти политсилы имеют общее мнение и они действительно работают вместе.  "Первый тур - это и будет народный праймериз. Единый кандидат определится на первом этапе выборов. Сейчас мы не считаем целесообразным определять единого кандидата" - заявил депутат.

По словам Андрея Григорьевича 3 главные цели "Батькивщины" - это осовбодить Юлию Тимошенко, евроинтеграция и план экономических действий для Украины с 2015 года.

"Мы можем быть сильной богатой страной, но Украина лишь деградирует. Азаров, который кивает на попередников, написал 18 государственных бюджетов!" - отметил нардеп.

Знает Пышный и про то, что казначейство блокирует расчеты в том числе и в Херсоне.
"Зоя Бережная боится давить на казначейство, чтоб оно начало выплаты. Она должна это делать, но не делает."
На замечание по поводу падения рейтинга Батькивщины после объединения Пышный ответил, что он не занимается математикой, а занимается политикой.

Про вопрос о том достигла ли акция  "Вставай Украина" цели, то депутат сказал, что это первый шаг общественной кампании, которая должна завершится вместе с победой «Батькивщины». Цели акция достигает.

По завершении пресс-конференции Андрей Пышный пообещал значительную часть денег, предназначенных для депутатской деятельности в этом месяце, перевести на лечение юного Херсонца Миши Щербины, который нуждается в операции в Донецком ожоговом центре. "Раз городской совет кормил эту семью завтраками, а потом сказал "Денег нет!", хоть только на концерты в бюджете предусмотрено 1 млн. 200 тыс. гривен, то надо нам как-то самим друг-другу помогать".

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина