Андрей Пышный: Первоочередная задача – сохранить уникальный херсонский завод «Паллада»


1 ноября 2013 года.

Более чем полугодовой невыплатой зарплаты душат трудовой коллектив уникального государственного завода «Паллада» в Херсоне. Об этом в своем блоге на «Корреспонденте» написал заместитель главы партии «ВО «Батькивщина», народный депутат Украины Андрей Пышный.

По информации народного депутата, задержка заработной платы уже составляет 7-10 месяцев. Завод входит в концерн «Укроборонпром», который подчинен Минобороны и производит плавучие доки. Людям должны более 3 миллионов гривен, при этом государство не вернуло предприятию НДС на сумму более 7 миллионов гривен. Коллектив завода обратился к премьер-министру, но письмо где-то потерялось в дебрях Кабмина. Андрей Григорьевич берет это дело на контроль и направляет Азарову соответствующее депутатское обращение. 

У Пышного есть подозрение, что завод сознательно доводят до банкротства, поэтому он призывает Премьер-министра вернуть людям честно заработанное: «Ведь 450 работников завода это сотни семей. Сейчас их принудительно переводят на неполный график работы, а затем человек получает за месяц меньше, чем минимальная заработная плата, установленная правительством. Вы обязаны прекратить это и спасти государственное предприятие. Хотя бы потому , что задача эту перед Вами поставил не кто-нибудь, а ваш начальник - Президент Янукович. Это случилось не где-нибудь, а на самом заводе, в присутствии сотен свидетелей (а свидетели - вещь опасная), получивших сомнительное удовольствие заслушать ритуальную бред о «покращеннях». Людям не привыкать к лжи, которую произносят Ваши министры в куче с Вами на Ваших же голубых телеканалах. Однако, думаю, Вы согласитесь , что после 7 месяцев задержки зарплаты и фактического доведения завода до банкротства , президентский пассаж вроде: «Как Глава государства я сделаю все возможное , чтобы судостроение заняло достойное место в отечественной экономике", - звучит как откровенное издевательство . Верните людям заработанное, а точнее украденное, а затем распинайтесь о будущем «покращенни».

Депутаты всех уровней от «ВО «Батькивщина» продолжают сопровождение решения этой серьезной проблемы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина