Андрей Пышный : Намерен политически прописаться на Херсонщине

Андрей Пышный : Намерен политически прописаться на Херсонщине
25 сентября 2013 года.

Народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Андрей Пышный спустя 3 месяца посетил Херсон. Он закреплен за нашим регионом и заявил, что намерен "политически прописаться" у нас.

В самом дебюте пресс-конференции глава херсонской "Батькивщины" Владимир Миколаенко перепутал его с Анатолием Гриценко, который также закреплен за Херсонщиной, но еще ни разу сюда не приехал. Начал нардеп с отчета о проделанной работе за 3 месяца.

Он отметил, что за это время к нему прислали более 35 обращений. Некоторые из них касаются личных проблем: невыплата зарплаты, например. Кроме того интересовались банкротством бериславского сырзавода. Пышный рассказал о том, что Херсонская область по инициативе её руководства принимает участие в медицинском эксперименте. Больницы превращают в амбулатории, скоращают ФАПы.

Нардеп поведал, что к нему поступило коллективное обращение от общины поселка Архангельское Высокопольского района Херсонской области о закрытии участковой больницы, которая обслуживает девять населенных пунктов уже более 130 лет.

пышный херсон

По словам Пышного, данное обращение уже подписали около тысячи местных жителей.

"Однако инициатива закрытия больницы и сокращение врачей насильно навязывается руководством Министерства здравоохранения Украины и поддерживается Херсонским областным советом, Херсонской областной государственной администрацией, как часть медицинской реформы. Поэтому я отправил председателю ХОГА Николаю Костяку депутатский запрос с точными вопросами, однако до сих пор не получил ответ." - заявил Пышный.

Этот запрос он отправил еще 6 сентября, а законом предусмотрен 10-дневной срок ответа. Таким образом, Николай Костяк нарушает Закон Украины "О статусе народного депутата".

По словам народного депутата, любые действия по уменьшению объемов оказания медицинской помощи и сокращение сети учреждений здравоохранения противоречат статье 49 Конституции Украины и ст. 16 Основ законодательства Украины о здравоохранении.

Пышный подчеркнул, что такое отношение к Архангельскому связан с тем, что его население систематически не поддерживает "Партию Регионов".

Также этот поселсовет не получил 2 млн гривен которые компания "Арселор Миттал" перевела в Бериславский районный бюджет.

"Это террор по отношению к местным советам" - говорит Андрей Пышный.

Как заявил нардеп, сейчас Херсонщина из-за коллапса в Госказначействе не может получить 9 миллионов гривен, которые предназначены на выплаты инваладам, социальной помощи, выплат бюджетникам.

Удивили нардепа местные газеты, точнее реакция Николая Костяка на страницах этих изданий. Она спокойная, как-будто всё так и должно быть.

Кроме губернатора депутат пышный обратился к Круковскому игнорирует запросы. Горсовет проводились в 2012 году.

В завершении своей речи Андрей Пышный передал пламенный привет одну местному высокопоставленному чиновнику

 - Хочу передать привет начальнику государственной финансовой инспекции Дмитрию Круковскому. Обращаю его внимание на нарушение требований закона Украины "Про статус народного депутата" и игнорирование моего повтороного запроса про предоставление материалов проверки финансово-хозяйственной деятельности херсонского городского совета и её исполнительных органов, которые проводились в 2013 году. Прошлый раз, когда я приезжал и обещал, что получу документы этой проверки и дам ёё в распоряжение общественности. С 9 июля я пытаюсь её получить, но мои попытки тщетны.

Нардепу предоставили лишь материалы за 2008-2010 год. Но он хочет видеть 2011,12 и 13й год.

Пышный напомнил Круковскому про криминальную ответственность за препятствие деятельности народного депутата.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина