Андрей Путилов считает, что его завод должен платить в 8 раз больше за землю

Андрей Путилов считает, что его завод должен платить в 8 раз больше за землю
24 июня 2015 года.

Губернатор Херсонщины Андрей Путилов похоже в очередной раз стал жертвой своего популизма.

Вчера на коллегии ОГА он сообщил, что намерен добиться, чтобы нефтеперерабатывающий и судостроительные заводы должны платить до 8% от нормативно оценки земли.

«От 3 до 12 процентов должны платить, платить, заводы. Я хочу, чтобы нефтезавод, который загрязняет атмосферу, платил 8%. От 3 до 12%, должны платить», - заявил губернатор.

Кроме того, он заявил, что следует проверить, сколько в бюджет платит Херсонский судостроительный завод, и заставить его платить по максимуму.

«Они говорят, что денег у них нет, но при этом каждую неделю у них делегации из Норвегии приезжают. Да, говорят, что у них там рабочие места. Там 150 рабочих мест», - заявил он.

Мы решили разузнать, сколько же в цифрах означает путиловское «мало», но взяли для сравнения «Механический завод», который как мы помним, зарегистрирован в оффшоре. Учредителем завода является сам губернатор Херсонщины.

А в списке учредителей ООО «Механический завод» значатся сам Андрей Путилов и компания BROSTEAM LIMITED из города Лондон (боро Энфилд).

Итак, в год бюджет Херсона получает за пользование землей от Херсонского судостроительного завода 1 776 213 гривен. Мало это или много за 128 га? Не знаем, губернатору решать.

А вот завод по переплавке металлолома и производству отопительных котлов для школ области платит в год 122 570 гривен и 13 копеек. При этом пользуется он 6,5 га.

А самое главное, оба завода платят 1% от нормативной оценки земли! При этом судозавод, по словам Василия Федина завален заказами на ремонт, а завод губернаторской семьи, по слухам, переживает не лучшие времена.

На заседании в здании ОГА вчера губернатор грозно обещал обратиться в прокуратуру, и заставить платить заводы больше. Надеемся, что лондонско-херсонский завод тоже попадет в список недоплачивающих в бюджет, и начнет платить в бюджет Херсона больше.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина