Андрей Путилов отдал Козявкину почти 4 га земли в аренду на 10 лет


4 ноября 2015 года.

Губернатор Херсонщины Андрей Путилов своим распоряжением утверди проект землеустройства по отводу земельных участков в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Международная клиника восстановительного лечения» для строительства объектов инженерной инфраструктуры бальнеологического комплекса из земель промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и иного назначения, находящихся в государственной собственности, расположенных за пределами с. Счастливцево на территории сельского совета Генического района Херсонской области.

В аренду клинике доктора Козявкина, который является учредителем компании, отдали 3 участка площадью 1,0661 га, 0,4449 га, 2,4890 га.

В аренду участки ООО получило сроком на 10 лет. Арендная плата за пользование установлена в размере 3% от нормативной денежной оценки земельных участков.

Напомним, что с 2005 года на окраине поселка Счастливцево (Арабатская стрелка, Генический район) по авторскому проекту В. Козявкина строится Клиника восстановительной медицины для детей, больных детским церебральным параличом. Клиника строиться возле уникального термального источника с установленными лечебными свойствами. Архитектурным прообразом клиники, как и в Трускавце, стал древний монастырь, где каждый человек может для себя найти тепло и уют.

козявкин

Отметим, что лечение больных проводится в три этапа, двух воскресный курс реабилитационного лечения в клинике стоит от 2 тыс. дол.
На сегодня метод лечения профессора Козявкина успешно пройшли свыше 17 тысяч пациентов, включая больных детей из 50 стран мира.

Основным компонентом методики является биомеханическая коррекция позвоночника и больных суставов в сочетании с комплексом лечебных мероприятий. В данной системе, по словам самого врача, большое значение имеет соединение в лечебной программе как уникальных климатических, так и бальнеологических ресурсов Арабатской стрелки.

Проектный план клиники предусматривает деление территории на четыре зоны.

В коммунальную войдут АЗС, СТО, гаражи и двухэтажные паркинги, конная база, пункт проката велосипедов и др. Лечебная зона запланирована с диагностическим и научным центрами, приемным отделением, поликлиникой, палатными секциями на 900 мест и лечебным парком.

В общекурортной зоне разместятся торговые комплексы, кафе и рестораны, два этнокомплекса, центр досуга, термальные ванны, яхтклуб, медицинский колледж. Рекреационная зона вместит отель, пансионаты и кемпинги. Санатории для родителей с детьми и детские санатории рассчитаны на 3,6 тыс. мест, курортные и туристические отели - на 1,2 тыс. мест, пансионаты - на 3,5 тыс. мест. В международных этнокомплексах предусмотрено 1,5 тыс. мест.
Уже сдана первая очередь указанного центра в 35 тыс. кв. м., а также начато строительство второй очереди рекреационного городка вокруг лечебного центра. В проект уже вложено около 40 млн. дол. инвестиций.

Метод Козявкина - высокоэффективная технология лечения пациентов с детским церебральным параличом, остеохондрозом и последствиями травм и органического поражения нервной системы. Более 20 тысяч пациентов, включая 8 тысяч больных из Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, США и многих других стран мира прошли курс реабилитации по этой системе.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап