Андрей Путилов договорился с Карлом Стуреном о постройке новых ветрогенераторов


21 декабря 2015 года.

На территории Каланчацкого района планируется установить 90 ветрогенераторов, на территории Генического и Новотроицкого районов - 42 ветрогенератора.

Об этом глава облсовета Андрей Путилов сообщилво время круглого стола посвященного евроинтеграции.

« С таким количеством установок Каланчакский район, который в период после прекращения электроснабжения с Крымом подпитывался за счет нескольких ветряков, получит достаточно электроэнергии, а область сможет наладить орошение определенных участков и развивать побережья Азовского моря, курорта» - сообщил глава облсовета.

При этом, Путилов сообщил, что инвестором будет ООО «Виндкрафт Украина», которому не так давно он начал выделять землю, будучи еще губернатором.

«Мы собрали рабочую группу, чтобы максимально упростить инвестору его работу, создали дорожную карту, чтобы никаких проблем с получением земли и документов не возникло», - подчеркнул Андрей Путилов.

Учредителями компании ООО "Виндкоафи Украина" являются кипрская Секонд Элемент Реньюеблз Лимитед (Никосия) и киевлянка Наталья Коваль. Ранее учредителем копании, наряду с кипрской компанией был депутат Скадовского райсовета от Партии регионов Анатолий Власенко (в 2010-2011 годах был главой Скадовской РГА).
Директором компании является известный шведско-украинский бизнесмен Карл Стурен.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина