АМПУ и пограничники обсудили вопросы работы пунктов пропуска в портах


4 марта

3 марта руководитель АМПУ Александр Голодницкий провел рабочую встречу с начальником Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины генерал-майором Сергеем Мулом. Обсуждались вопросы взаимодействия органов и подразделений Госпогранслужбы с администрациями морских портов.

Как пишет ЦТС со ссылкой на АМПУ, Александр Голодницкий, в частности, заявил: "В проекты концессионных договоров необходимо внести вопросы содержания и обустройства пунктов пропуска, функционирующих в морских портах Украины, где запланированы к передаче в концессию целостные имущественные комплексы в рамках реализации проектов государственно-частного партнерства".

Как отметили в АМПУ, учитывая, что на сегодня Кабинетом министров определены границы территорий 11 морских портов Украины, был также рассмотрен вопрос необходимости уточнения и определения границ территорий пунктов пропуска с целью надлежащего обеспечения осуществления пограничного и других видов контроля и пропуска через государственную границу лиц, транспортных средств и грузов без задержки грузовых операций.

Также обсуждался вопрос оперативного взаимодействия подразделений Госпогранслужбы и морских лоцманов при осуществлении ими деятельности и предоставления услуг по лоцманской проводке судов.

Напомним, 3 марта Кабмин утвердил границы морского порта Пивденный. В январе текущего года Кабинет министров одобрил ряд изменений в постановления КМУ о границах акваторий морских портов Белгород-Днестровский, Скадовск, Мариуполь и Бердянск. В декабре 2020 года Кабинет министров Украины утвердил границы морских портов Одесса, Херсон, Бердянск и Измаил.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости