АМКУ оштрафует три херсонские компании за непридоставление информации


8 апреля 2016 года.

В связи с исследованием рынка услуг по предоставлению в аренду торговых площадей на продовольственных и непродовольственных рынках г. Херсона, Антимонопольный комитет направил на адреса ООО «Коммерческий центр», ООО «Норд сервис» и ООО «Південьсільхозтехвідродження» требования о предоставлении соответствующей информации.

Однако предприятия отказали предоставить эту информацию и копии запрашиваемых АМКУ документов, чем создало препятствия в осуществлении исследования.

Решением административной коллегии Отделения признано, что действия ООО «Коммерческий центр», ООО «Норд сервис» и ООО «Південьсільхозтехвідродження» в виде непредоставления информации по требованию в установленные председателем Отделения сроки является нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в соответствии с пунктом 13 статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции».

За указанное нарушение на предприятия наложены штрафы в соответствии со статьей 52 Закона Украины «О защите экономической конкуренции».

Теги: амку
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина