АМКУ оштрафовал херсонских нефтетрейдеров

АМКУ оштрафовал херсонских нефтетрейдеров
4 июня 2013 года.

Территориальное отделение оштрафовало херсонские предприятия - ООО «Первая Таврическая агроресурсная компания» и ООО «Нефтяной союз», на 86 тыс. грн. суммарно, признав их действия антиконкурентными.

Как сообщает пресс-служба Территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в комитет обратился Каховский районный отдел УМВД Украины в Херсонской области с информацией о возможных нарушениях законодательства участниками в открытых торгах по закупке нефтепродуктов за бюджетные средства Биосферным заповедником «Аскания-Нова» им. Ф.Э.Фальц-Фейна УААН в феврале 2012 года.

Как показало расследование АМКУ, указанные предприятия согласовали свои предложения во время участия в торгах. Поведение претендентов была заранее согласованным и не имело целью ведение конкурентной борьбы. Документы на торги готовились таким образом, чтобы обеспечить победу ООО «Первая Таврическая агроресурсного компания», с которой и был заключен договор на поставку нефтепродуктов на общую сумму 409,4 тыс. грн.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина