АМКУ обязал службу автодорог Херсонщины вернуть на торги фирму, снятую с участия из-за мелкой формальности


12 августа

Тендерная коллегия Антимонопольного комитета обязала Службу автомобильных дорог в Херсонской области отменить отклонение ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «СПС» на тендере по текущему среднему ремонту дороги государственного значения Т-04-03 Марьянское - Берислав - (Р-47) предположительной стоимостью 129,63 млн гривен.

Об этом стало известно из решения, опубликованного в «ProZorro» 5 августа, сообщает издание «Наши гроши».

По результатам рассмотрения тендерных предложений, Заказчик допустил к торгам фаворитов Укравтодора - ООО «Автомагистраль-Юг» и ООО «Ростдорстрой», а также ЗАО «Хмельницкое ДСУ №56». Зато было отклонено шесть фирм: «СПС», ООО «Мего ЛТД», АО «Лимак Иншаат Санаи ве Тиджарет Аноним ШИРКЕТИ», ООО «Строительно-монтажная фирма «Эталон-Строй», ООО «СК «Евродор» и ООО «Николаевстройцентр».

В частности, в протоколе об отклонении «СПС» Заказчик отметил, что компания предоставила приказы о назначении работников Шинкаренко и Охмат, информация о назначении которых отсутствует в их трудовых книжках, тогда как условиями тендерной документации не регламентировано, что информация в приказах и трудовых книжках должна дублироваться. По решению тендерной коллегии АМКУ, участник предоставил копии трудовых книжек и приказы, то есть все необходимое для подтверждения факта правоотношений с работниками, а потому это не может быть основанием для отклонения.

Руководителем «СПС» является Тарас Палий - сын экс-начальника ГП «Днепропетровский облавтодор». Владельцем компании является Дмитрий Гончаров, в 2016 году возглавлял Днепропетровске САД

Похожая ситуация была с подобным тендером Херсонской САД на этой же дороге: по разным причинам там Заказчик отклонил «СПС» и еще четыре компании, опять же оставив двойку лидеров Укравтодора и «Хмельницкое ДСУ №56». Жалобу «СПС» в АМКУ по этому тендеру рассмотрят в АМКУ 14 августа.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап