АМКУ обязал отменить незаконное решение при закупке товаров для школ Олешковского района


14 ноября 2018 года.

4 октября центр по обслуживанию учреждений образования Олешковского района провел тендер по закупке 26 учебных комплексов для начальных классов по системе «Новая украинская школа».

Стартовая цена лота - 781 тыс. грн.

Как пишет Новый день, на открытых торгах зарегистрировалось: ЧП «Торговый дом «Эдельвейс и К», ФОП Юхимчук Л.С., ООО «Слобожанская мебель», ДП «Квант» ЧАО «Электроизмеритель» и ФОП Каминский Юрий Петрович. «Эдельвейс и К» предложил самую выгодную цену 571,5 тыс. грн. Но его отклонили из-за ошибок в документации. 3 других предложение тоже отклонили. Осталось единственное, но самое дорогое предложение от ДП «Квант», который сбросил всего 4 тыс. грн. меньше стартовой цены.

«Эдельвейс и К» пожаловался в админколлегию АМКУ. Там пришли к выводу, что допущенные фирмой помарки в документации не могут быть поводом для отклонения предложения. А следовательно, жалоба может быть частично удовлетворена.

Далее цитата из решения: «Обязать центр по обслуживанию учреждений и заведений образования Олешковского района... отменить решение об отклонении тендерного предложения частного предприятия «Торговый дом «Эдельвейс и К» и решение об определении победителем ДП «Квант» ЧАО «Электроизмеритель».

Теги: амку
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина