Активисты пресекли незаконную добычу песка в Веселом


30 июня 2017 года.

От местных жителей села Весёлое Бериславского района активисты узнали о том, что рядом с населённым пунктом работает спецтехника, которая поднимает песок со дна реки, а затем поставляет его на продажу.

После собственного расследования активисты установили, что указанные работы ведёт компания Водных путей «Укрводшлях» и ООО «Компанія «Аквабуд-Херсон».

Выяснилось, что «ремонтниками», под видом работ по увеличению дна, проводился сбор песка с его дальнейшей перепродажей частным фирмам.

Сегодня, 29 июня, активисты собрали достаточно доказательств противоправной деятельности фирм и вызвали работников ГУ НП в Херсонской области. Прибывшие на место сотрудники полиции подтвердили факты незаконной добычи строительного материала.

На месте совершения преступления во время отвала и загрузки песка были задержаны и допрошены виновники. Кроме этого, правоохранители изъяли документы, подтверждающие незаконность действий.

Предварительно установлено, что фактическая добыча песка проводилась не в заявленных границах, а вблизи береговой линии населённого пункта. Такие действия могли привести к техногенной катастрофе.

Полиция области решает вопрос по поводу ареста спецтехники и привлечению к проверке Государственной экологической инспекции и ряд других специалистов.
Как стало известно, эксперты оценивают сумму нанесённых убытков Украине в 2 млн. гривен.

Известно, что в 2014 и 2016 годах в отношении одесского ООО «Компанія «Аквабуд-Херсон» уже возбуждали уголовные дела за незаконную добычу песка, но в Едином реестре судебных решений нет приговоров, а только определения на изъятие документов.

Теги: песок
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина