Активисты обвиняют депутата от Оппоблока в попытке откусить оппоненту ухо


19 декабря 2015 года.

Активисты херсонского Гражданского корпуса «Азов» обвинили депутата Днепровского райсовета Александра Власова в избиении их лидера, и попытке откусить ему ухо.

Об этом они сообщили в соцсетях.

Информация о драке активистов «Азова» и группы поддержки Оппозиционного блока появилась еще вчера, но активисты «Азова», покупавшие в магазине класический набор продуктов для больницы, эту информацию опровергли.

А сегодня Инна Усачова опубликовала в текст, в котором обвинила Власова и его людей в избиении активиста.

По словам активистов, в больницу их товарищ поступил около двух часов дня, где ему была оказана первая помощь. В частности ему пришили ухо, которое пытался откусить депутат Днепровского районного совета от Оппозиционного блока Александр Власов (по прозвищу "КОТ").

Это произошло во время драки, спровоцированной и начатой Власовым после сессии горсовета, неподалеку от городского совета.

«Все началось с того, что за день до сессии горсовета, одному из активистов ГК "Азов" была предложена "подработка", которая заключалась в том, чтобы обеспечить подстраховку депутатов, вероятно от «Оппоблока».

Но никто из азовцев не смог внедрится в группу поддержки депутатов за деньги, и таким образом доказать факт оплаты услуг группы поддержки.

«На следующий день, в перерыве сессии, активистами Гражданского корпуса, в горсовете, среди группы из четырех человек, был установлен тот самый знакомый, который предлагал ребятам "подзаработать". Вместе с ними находился и Александр Власов. По окончанию сессии, у здания горсовета, Председатель херсонского ГК "Азов" подошел к ребятам и спросил, не совестно им продавать свое достоинство ради чьей-то политической выгоды, после чего процитировал их слова из вчерашнего разговора в соцсети - на что те ответили лишь наглыми улыбками. На этом разговор завершился, активисты «Азова» вышли из здания и направились в сторону центра, где примерно через десять минут их нагнала группа участников "КНК" (около 15 человек), впереди которых выступал Александр Власов со своей женой», - идется в заявлении активистов.

После этого, произошла драка, в результате которой, Власов нанес повреждения активисту «Азова».

«Недолго думая, депутат Александр Власов подлетел и ударил Главу ГК "Азов", который, в целях самообороны, ударил его в ответ. В созданной депутатом из Оппозиционного блока драке, в какой-то момент он, решил, что единственный путь получить победу - перейти грань человеческого достоинства и, проще говоря, "показать юбку" - начал выдавливать пальцем глаз и вцепился зубами в ухо Председателя ЦК, после чего ДЕПУТАТ ОТКУСИЛ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ КУСОК УХА и немного погодя выплюнул его на землю.
В образовавшейся суматохе неадекватный Александр Власов, поняв необратимость своих действий, вместе со своей бандой быстро покинули место преступления до приезда полиции.», - пишут активисты.

На данный момент Председатель Гражданского корпуса находится в больнице под наблюдением, поскольку существует вероятность того, что ампутированная часть уха не приживется. Кроме этого, по состоянию на сегодняшний день, только на лекарства была потрачена сумма около 1000 грн. Вечером того же дня председателем ГК "АЗОВ" было подано заявление в Суворовский райотдел полиции.

Напомним, что в прошлом году Александра Власова задерживали на блокпосту в Запорожской области при попытке вывести из зоны АТО оружие. 

Теги: драка
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина